Зачем нужны перекусы?
Сладкие перекусы с детства воспринимались нами и нашими родителями как несущественная еда или просто «баловство». То есть ни один десерт или сладость не считались полноценными приемами пищи. Сегодня на этот счет мало что изменилось, а многие люди, покупая всякие «вкусняшки», прямо говорят, что хотят себя просто побаловать.
Главная проблема, связанная с употреблением сахаросодержащих продуктов, заключается в том, что люди быстро к ним привыкают. Как только в наш желудок попадает вкусная шоколадка, пирожное или любимый тортик, мозг сразу получает свою порцию удовольствия, и многие люди начинают испытывать буквально физическую зависимость от сладкого. Привычка регулярно баловать себя сладостями приводит к набору лишнего веса и появлению проблем со здоровьем.
У сознательных людей на этом фоне возникает вопрос: «Как баловать себя вкусненьким без вреда для здоровья и фигуры?». Здесь нужно разбираться.
Человек ест сахар не только потому, что его требует мозг. При отказе от сладостей у человека не будет ломки, которая возникает при приеме наркотиков. Мы кушаем десерты и сладости просто потому, что нам вкусно и приятно. Огромное разнообразие кондитерской и кулинарной продукции достаточно сложно отказывать себе в их дегустации.
Но такие привычки были у людей раньше, пока не стала появляться на прилавках продукция без сахара, которая обладает безупречными вкусовыми качествами и не наносит вреда организму.
Злаковые и протеиновые батончики несут в себе несколько полезных свойств. В их составе присутствуют орехи – ценный источник полезных жиров. Растительные жиры нормализуют обменные процессы, улучшают состояние кожи и волос, оптимизируют усвоение жирорастворимых витаминов. Орехи и злаки делают батончики вдвойне полезными и сытными.
Для чего вообще нужны перекусы нашему организму?
Сбалансированные и полезные перекусы дают возможность нам контролировать свой аппетит. Классический вариант приема пищи, предусматривающий завтрак, обед и ужин, нередко ведет к набору веса по причине огромных порций. То есть люди привыкли просто «набивать» желудок, мучаясь потом тяжестью и усложненной работой ЖКТ. Перекусы дают возможность уменьшить объемы порций основных приемов пищи и не испытывать голод в промежутках между ними.
Чем меньше и чаще кушает человек, тем быстрее протекают обменные процессы в его организме и тем медленнее увеличивается масса его тела.