Миндаль & Здоровье: все, что нужно знать о полезных свойствах этого ореха
Благодаря уникальным характеристикам ядра миндаля, он справедливо считается одним из самых популярных в мире продуктов. Орех является кладезем полезных для организма веществ. Уникальное сочетание в нем белков, витаминов, микроэлементов и других питательных элементов - это здоровые кости, профилактика онкологической патологии, укрепление сердечной мышцы. Как же правильно применить пользу миндаля, заложенную самой природой?
Польза и вред миндаля
В состав ореха входят моно- и полиненасыщенные жиры, участвующие в укреплении сердца и защищающие его от заболеваний. Согласно научным данным, ежедневное употребление миндаля способствует снижению в крови холестерина и стимуляции кровообращения. К важным его элементам относится магний, отвечающий за функционирование сосудов и сердца.
Ядра насыщены антиоксидантными веществами, выступающими в роли клеточных протекторов и защищающими их от губительного действия свободных радикалов. Поэтому миндаль может предотвращать развитие рака.
Орехи богаты фосфором и кальцием. Эти микроэлементы участвуют в формировании костей и зубов. Включение в ежедневный рацион миндаля - это поддержка опорно-двигательного аппарата, профилактика остеопороза и здоровые зубы.
Миндаль является одним из лидеров по содержанию витамина E. Его еще называют витамином «красоты и молодости» за способность защищать от старения клетки благодаря антиоксидантному эффекту и подавлению свободных радикалов.
За ее здоровье в организме отвечают витамин B2 и магний, которых в миндале содержится большое количество. Его употребление помогает поддержать энергию в течение дня, предотвратить развитие депрессивного состояния и других неврологических расстройств.
Необходимо принимать во внимание, что нерациональное использование в питании ореха может привести к негативным последствиям. Его не рекомендуется употреблять людям с индивидуальной непереносимостью к содержимому миндальных ядер. Например, аллергеном может служить входящий в его состав амандин, представляющий из себя белковый компонент.
Другая составляющая миндаля - фитиновая кислота. В чрезмерном количестве это вещество приводит к нарушению минерального обмена с ухудшением усвоения, например, цинка и железа. Орехи окажут неоценимую пользу для организма, если рацион будет включать их в разумном количестве.


Правила употребления миндаля
Орехи относятся к универсальным продуктам, поэтому повсеместно используются в кулинарии. Они наделены приятными вкусовыми характеристиками, богаты питательными веществами и являются составной частью многих рецептов.
Из миндаля готовят молоко, муку, пасту и другие блюда, среди которых:
Кондитерские изделия - для приготовления конфет, марципана, тортов, печенья.
Гарниры и салаты - отлично подходит для риса, шпината, молодой капусты.
Блюда из мяса - подчеркивают вкусовые характеристики говядины, курицы.
Орехи применяются в разных мировых кухнях при приготовлении домашних сладостей и закусок. Но далеко не у всех в современной стремительной жизни хватает времени на совершенствование своих кулинарных способностей. В таких случаях стоит обратить внимание на готовые решения. К ним относятся ароматные батончики с миндалем, которые предлагает любителям кондитерских изысков компания Смартбар.
Спортсменам, предпочитающим активный образ жизни и энергичным людям подойдут низкоуглеводные батончики и полезные снеки Smartbar Protein L-carnitine «Миндаль». Продукция предлагается в соло-наборах и боксах-ассорти.